当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 行业资讯
行业资讯

装修最重要的部分是什么?它才是家居设计的点睛之笔!

发布时间: 2017-12-15

相信很多有房一族都有这种感受:辛辛苦苦工作赚钱,最后买下了自己的爱屋,才发现,更让人麻烦和头痛的事情却是装修……

装修不仅需要金钱,更需要的是精力!家具,地板,油漆……每一个细节都需要与设计师进行耐心地沟通交流,最后依然没有达到自己想要的效果……其实很多时候都是因为他们忽略了装修最重要,却也是最容易被忽略的部分:灯光!

灯光设计非常重要,却又常常被人忽略。那些网红美家,家里的灯光布置一定没少花心思。

尽管现在大家都知道,不能以一盏吸顶灯或主吊灯走天下,但为什么要设计灯光,你真的知道吗?

除了室内照明,灯光设计还能起到调节色调、划分区域以及强调的作用。

通过灯光的颜色来调节室内的色调,解决不同场景的灯光需求。

在舞厅或KTV房里,会用对比强烈、多彩的灯光来活跃气氛;在休憩为主的卧室,就用光线柔和的低照度的暖黄光来营造宁静舒适的环境。在餐厅里就用黄色调为主的吊灯对焦餐桌,让食物看起来更可口美味,增强食欲。

同时,利用灯光的明暗变化,能使室内空间层次更丰富。就像化妆时要打高光、加阴影一样,仅是改变灯光的明暗度,家呈现出来的重点就不一样,可以给自己家“修容”。

用灯光分区,既能进行功能分区,又能保持空间的相对整体性和通透性。

比如,在餐桌上方悬挂一个长臂吊灯,暖色的灯光罩在餐桌周围,那么就自然会在客厅中界定出就餐区来。

强调,利用灯光来强调室内的区域重点。

比如,在走廊尽头处悬挂仿木造型框架的吊灯,照射着展示柜上的狮子摆件,让摆件称为走廊整的视觉中心,让人不自觉地被吸引,去关注它的细节。

不同的使用功能需要不同的灯光配合,灯光设计是否满足照明要求,是否与使用功能相适应,是否给人舒适的体验,都直接影响人们的日常工作和生活。

新闻资讯
热门产品
友情链接: 东宸铭筑镜湖宸院金科源江筑双璟华庭绿都苏和雅集东贸国际公馆观溪和园仁恒浅棠平江璞玥风华万和悦花园国展和昌府苏州房产资讯苏州产品设计苏州酒店装修苏州装饰公司苏州装修公司苏州蔬菜配送苏州格力家用中央空调常熟代理记账、常熟代办公司、常熟公司注册苏州格力中央空调光伏电表箱览博门业激光8线12线3D水平仪苏州公路运输公司扶梯毛刷华艺居装饰工程昆山佳鹿装饰彩靓建筑装饰苏州道可
© 2016-2019 苏州美满装饰工程有限公司 All Rights Reserved