当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 行业资讯
行业资讯

装修设计该怎么做?注意事项先了解

发布时间: 2017-10-23

装修设计该怎么做?注意事项先了解

在家居装修开始施工前,做好装修设计方案是很重要的一个环节。即使有设计师在,还是有很多地方需要我们自己注意的。不少业主在装修完毕后才发现一些设计上被忽略的地方或是一些不实用的地方,导致装修出现遗憾,为了避免以后发生这种情况,在设计时,我们要注意些什么呢?


一、设计的重心:


家居装修设计中,最重要的两点就是实用和美观。家居设计应该是根据我们的生活习惯,根据房子的实际结构所做出来的方案,它要能满足我们日常生活的需求。千万不要直接照搬案例,即使户型相同,在生活习惯上也会有差别。


进行家居装修设计时,整体的美观是我们大家共同追求的,但不要把空间设计的太复杂。太过华丽的装修风格不一定适合你家,但增加了装修预算却是肯定的。


二、设计注意事项:


1、多与设计师沟通


在确定了设计师后,业主一定要和设计师多沟通,把自己对家的想法和自己的日常习惯告诉设计师,这样才能让设计师做出来的设计更为贴合日常的使用。设计师做出设计方案后,业主如果有不明白的地方,要及时的从设计师处了解这些设计的意义,如果存在异议,可以请设计师作出修改。


2、把握“实用”的原则


在进行设计前,业主要根据自家的日常生活习惯,首先规划好各个空间的功能,根据各个空间的不同功能,设计出最适合的方案。这样才会使入住后的生活更加舒心、便捷。


3、利用色彩来装饰


人们的思想越来越多元化,在装修设计时,不要再拘于传统的装修风格了。多利用色彩来进行装饰,不同色彩的使用,能够凸显出不同的整体风格。选对了颜色,还能够起到修饰空间的作用。


4、注意灯光的使用


灯光的作用已经不只是为我们照明带来亮光了,在设计中,巧妙地运用灯光来进行装饰,能够带来不一样的效果。


这并不是说要让一间屋子里的灯光数量变多,颜色变多,这样反而会让空间显得杂乱,而是要有层次地使用灯光,利用灯光的效果,营造出不一样的氛围。


5、选对装修建材


在装修过程中,不要为了节省预算,一味地降低建材的档次。好的设计方案需要合适的装修材料才能发挥出它的最大魅力。不要只为了省钱,让装修出来的最终效果大打折扣。


新闻资讯
热门产品
友情链接: 东宸铭筑镜湖宸院金科源江筑双璟华庭绿都苏和雅集东贸国际公馆观溪和园仁恒浅棠平江璞玥风华万和悦花园国展和昌府苏州房产资讯苏州产品设计苏州酒店装修苏州装饰公司苏州装修公司苏州蔬菜配送苏州格力家用中央空调常熟代理记账、常熟代办公司、常熟公司注册苏州格力中央空调光伏电表箱览博门业激光8线12线3D水平仪苏州公路运输公司扶梯毛刷华艺居装饰工程昆山佳鹿装饰彩靓建筑装饰苏州道可
© 2016-2019 苏州美满装饰工程有限公司 All Rights Reserved