当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 公司新闻
公司新闻

室内装修设计之色彩设计技巧

发布时间: 2017-12-15

     装修是一件大事,也并非是一件易事。室内装修过程中,色彩的设计在整体室内装修中起着非常重要的作用。现在就来分析室内装修中色彩设计的技巧,希望对准备装修或正在装修的业主们有帮助。

一、整体统一  

   在室内环境中,各种色彩相互作用于空间中,和谐与对比是最根本的关系。色彩的协调意味着色彩的基本要素即色相、明度和纯度之间的靠近,从而产生一种统一感,但要避免过于平淡、沉闷与单调。因此,色彩的和谐应表现为对比中的和谐、对比中的衬托(其中包括冷暖对比、明暗对比、纯度对比)。在室内装饰中,掌握配色的原理、协调与对比的关系在此显得尤为重要。

二、色彩的感觉  

      不同的色彩会给人心理带来不同的感觉,所以在确定居室与饰物的色彩时,要考虑人们的感情色彩。比如,黑色一般只用于点缀色。如老年人适合具有稳定感的色系,沉稳的色彩也有利于老年人身心健康;青年人适合对比度较大的色系,让人感觉到时代的气息与生活节奏的快捷;儿童适合纯度较高的浅蓝、浅粉色系;体弱者可用橘黄、暖绿色,使其心情轻松愉快等。

三、满足室内功能需求  

      不同的空间有着不同的使用功能,色彩的设计也要随着功能的差异而做相应变化。室内空间可以利用色彩的明暗度来创造气氛。使用高明度色彩可获得光彩夺目的室内空间气氛;使用低明度的色彩和较暗的灯光来装饰,则给予人一种“隐私性”和温馨之感。办公、居室等这些空间的色彩在某些方面直接影响人的生活,因此使用纯度较低的各种灰色可以获得一种安静、柔和、舒适的空间气氛。纯度较高的鲜艳的色彩则可获得一种欢快、活泼与愉快的空间气氛。


新闻资讯
热门产品
友情链接: 东宸铭筑镜湖宸院金科源江筑双璟华庭绿都苏和雅集东贸国际公馆观溪和园仁恒浅棠平江璞玥风华万和悦花园国展和昌府苏州房产资讯苏州产品设计苏州酒店装修苏州装饰公司苏州装修公司苏州蔬菜配送苏州格力家用中央空调常熟代理记账、常熟代办公司、常熟公司注册苏州格力中央空调光伏电表箱览博门业激光8线12线3D水平仪苏州公路运输公司扶梯毛刷华艺居装饰工程昆山佳鹿装饰彩靓建筑装饰苏州道可
© 2016-2019 苏州美满装饰工程有限公司 All Rights Reserved