当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 公司新闻
公司新闻

承重墙的小秘密,你都知道吗?

发布时间: 2017-10-23

      装修中不能拆改承重墙,许多人都知道。但什么样的墙是承重墙呢?这就没有多少人能说清楚了。一般在“砖混”结构的建筑物中,凡是预制板墙一律不能拆除或开门开窗,超过24厘米以上的砖墙也属于承重墙,也是不能拆改的。而敲击起来有“空声儿”的墙壁,大多属于非承重墙,可以拆改。另外,有人在承重墙上开门开窗,这样也会破坏墙体的承重,也是不允许的。那么承重墙的小秘密你都知道吗?快随天地和小编一起来了解一下吧~

       您如果在装修中要拆改屋中的墙壁,尽量请建筑专业的人看一下,确定是否为承重墙后再施工。在施工之前,还要报物业管理部门备案,得到批准后方可施工。墙体中的钢筋。如果把房屋结构比成人的身体,墙体中的钢筋就是人的筋骨。如果在埋设管线时将钢筋破坏,就会影响到墙体和楼板的承受力。


      如果遇到地震,这样的墙体和楼板就很容易坍塌或断裂。房间中的梁柱。这些梁柱是用来支撑上层楼板的,拆掉后上层楼板就会掉下来,所以也不能动。

      阳台边的矮墙。一般房间与阳台之间的墙上,都有一门一窗。这些门窗都可以拆改,但窗以下的墙不能动。

      这段墙叫“配重墙”,它像秤砣一样起着挑起阳台的作用。拆改这堵墙,会使阳台的承重力下降,导致阳台下坠。

     所以在您更换地面材料时,一定注意不要破坏防水层。如果破坏后重新修建,一定要做“24小时渗水实验”即在厨房或卫生间中灌水,如果24小时后不渗漏方算合格。



新闻资讯
热门产品
友情链接: 东宸铭筑镜湖宸院金科源江筑双璟华庭绿都苏和雅集东贸国际公馆观溪和园仁恒浅棠平江璞玥风华万和悦花园国展和昌府苏州房产资讯苏州产品设计苏州酒店装修苏州装饰公司苏州装修公司苏州蔬菜配送苏州格力家用中央空调常熟代理记账、常熟代办公司、常熟公司注册苏州格力中央空调光伏电表箱览博门业激光8线12线3D水平仪苏州公路运输公司扶梯毛刷华艺居装饰工程昆山佳鹿装饰彩靓建筑装饰苏州道可
© 2016-2019 苏州美满装饰工程有限公司 All Rights Reserved